澳大利亚格里菲斯大学秦红玉研究员莅临我院作报告

添加时间:2019-07-11     作者: 张建伟     编辑:

7月11日上午8:30,澳大利亚格里菲斯大学秦红玉研究员在我院511教室为河南大学岩土与轨道交通工程研究所师生做了题为“新型水平承载桩理论计算方法”的学术报告,报告由学院副院长、岩土与轨道交通工程研究所所长张建伟教授主持,岩土所孔德志教授、董正方副教授参加。

张建伟副院长代表岩土所师生向秦红玉研究员的到来表示热烈欢迎,并向到会人员简要介绍了秦玉红研究员的学术成果,随后报告正式开始。秦红玉研究员通过援引具体案例,借助数据分析、数学运算,详细说明了新型水平桩的抗水平剪力的提高、防腐蚀性能以及对管芯的耐久性提高,报告既有深厚的数学功底,理论解析,又有现场实测数据分析,内容详实而丰富。报告结尾,秦红玉研究员给我院研究生推荐具有参考价值的关于水平桩文献及资料。在最后的交流环节,与会师生踊跃提问,有学术问题,也有研究生关心的澳大利亚访学问题,秦红玉研究员都一一做出了解答。

该学术报告是河南大学岩土与轨道交通工程研究所系列学术报告活动之一,将会提升岩土所各位师生的学术视野,也为后期加强国际合作交流打下了基础。