美国加州大学洛杉矶分校教授莅临我院作报告

添加时间:2019-09-27     作者: 陈健航 林嘉伟     编辑: 魏森杰

9月26日上午8:10,美国加州大学洛杉矶分校教授、ASCE全国执行委员会主席Yousef Bozorgnia教授应我院“卓越人才”计划王自法教授邀请,于计算机大楼二楼报告厅做题为“Latest Developments in Earthquake Ground Motion Hazard: NGA Research Programs”的学术报告。土木建筑学院副院长张建伟教授及土木工程专业部分师生参加了报告会,报告会由副院长张建伟教授主持。

会议伊始,张建伟副院长首先向与会老师和同学们介绍了Yousef Bozorgnia教授的主要研究方向及学术成就。

然后,Yousef Bozorgnia教授从地震时地面运动的危害引出“NGA”项目,之后向同学们详细讲述了“NGA”项目的研究过程,包括各项目基础数据的采集、数据库的构建及数据统计分析,最后指出地震动预测方面研究的不足及未来的研究前景。

报告在同学们的掌声中落下了帷幕。Yousef Bozorgnia详细严谨的学术报告,让土木工程专业师生见识了世界上地震动预测方面研究的最前沿,让同学们对地震地面运动危害方面有了全新的认识。

Yousef Bozorgnia教授2009至2016担任PEER主任,美国NGA项目主要召集人,地震动预测理论与方法方面的国际知名专家,博士毕业于加州大学伯克利分校,在场地效应、地震动预测、地震动模型构建、地震危险性分析方面成果显著,2019年荣获由SSA、EERI和COSMOS联合颁发的Bruce Bolt Medal;曾任Earthquake Spectra和BSSA期刊副主编,兼任美国多个国家级学术学会和咨询委员会要职。