科学研究

添加时间:2020-12-31     作者:     编辑: 魏森杰

2020年12月29日上午,河南省研究生教育创新培养基地揭牌仪式在河南省城乡规划设计研究总院举行。河南省建筑业协会会长王国清、河南大学原党委副书记王凌、河南省城乡规划设计研究总院董事长杨德民、河南大学土木建筑学院院长岳建伟等出席会议。河南省城乡规划研究总院及河南大学土木建筑学院师生代表近30余人参加会议。揭牌仪式由河南省城乡规划设计研究总院副院长尹卫红主持。

会上,河南大学土木建筑学院岳建伟院长宣读了河南省教育厅河南省学位委员会《关于公布2021年河南省研究生教育改革与质量提升工程项目立项名单的通知》。

河南省城乡规划设计研究总院杨德民董事长致辞。他高度肯定了河南大学的辉煌历史和河南大学土木建筑学院近年来所取得的成绩。简要回顾了校企合作历程,强调了国家对土地资源规划的重视,表示今后将继续进行多角度、深层次的合作。最后表达了对河南大学土木建筑学院研究生培养的殷切期待。

河南大学原党委副书记王凌致辞。她对河南省城乡规划设计研究总院在合作期间对河南大学的支持、帮助与指导表示感谢。她简要介绍了河南大学及土木建筑学院的发展历程,尤其在入选“双一流学科”建设高校后所取得的成就。她指出,随着河南大学土木建筑学院研究生招生规模的扩大,为了响应国家大力培养专业学位硕士研究生的号召,成立研究生教育创新培养基地很有必要。

河南省建筑业协会王国清会长简要介绍河南建筑业及建筑业协会情况,他希望规划总院与河南大学切实做好基地的建设与运行,充分发挥各自优势,在人才培养、科学研究、技术创新和资源共享等方面更加深入地开展合作,努力把基地建设成为建筑行业特色鲜明、技术一流的高水平人才培养基地,实现校企合作共赢。

最后,王国清会长、王凌副书记、杨德民董事长、岳建伟院长共同为“河南省研究生教育创新培养基地”揭牌。

本次揭牌仪式标志着河南大学、河南省城乡规划设计研究总院共同申报的河南省研究生教育创新培养基地的正式成立。河南大学土木建筑学院研究生教育将迎来新的篇章。行业企业的实习经历有利于研究生的全面地成长、发展和进步,有利于研究生教育模式的改革和创新。