我院到河南锦路路桥建设有限公司参观交流

添加时间:2021-06-11     作者:     编辑: 魏森杰

6月8日下午,学院党委书记李社教,院长岳建伟一行四人来到河南锦路路桥建设有限公司,参观河南锦路红色教育基地、党建文化阵地和红色收藏馆。河南锦路党总支书记、董事长毛万里,总经理张新成,董事局领导韩红娟,副总经理李鸿杰、任晓东、毛喜玲等陪同参观。

李社教一行首先在河南锦路红色教育基地一楼大厅观看了锦路党建宣传片《先锋的力量》,随后进入红色教育基地进行参观。在非公党建“三门峡模式”展区,毛万里为李社教详细讲述了非公党建在三门峡十年来的发展情况与“三门峡模式”的特色亮点。在四楼党建文化阵地,李社教一行观看了2020年锦路征六·戈壁挑战赛纪录片《直挂云帆济沧海》,并参观了即将建成的红色党史馆以及二楼红色收藏馆。

李社教表示:“河南锦路红色教育基地的第一个展区就是党史展区,把党史摆在了首位,这表明了锦路对党史学习的重视。而政策法规展区说明了锦路对学习的渴望。锦路的红色教育基地既体现了历史的传承,也有新时代的新知。”明知征途有艰险,越是艰险越向前。锦路人对内学习党史,寻求红色动力、对外学习政策法规,考取各类资格证书,这正是一个标准的“创新型、学习新企业”该有的样子。红色收藏馆藏品种类繁多,而且都是易损品,对藏品的保管、展览都是要耗费极大心力的。红色教育基地是锦路主动放弃每年数百万租金收入打造的。锦路这种党建当先的精神值得我们学习,在今后的发展中,希望土木建筑学院与锦路的合作能够更加深入。为企业带来更多优秀的技术型人才的同时,也为社会的发展多做一份贡献,达到“双赢”的局面。

6月9日上午,李社教、岳建伟一行参观了河南锦路建设的三门峡市重点项目黄河生态廊道建设工地。