河南省第二建设集团有限公司领导莅临我院展开合作交流会议

添加时间:2021-10-23     作者: 刘文亮     编辑: 魏森杰

为了适应高校教育改革发展的新形势,进一步促进校企深度融合,提升人才培养质量,10月22日下午四点,我院与河南省第二建设集团有限公司领导召开合作交流会。出席此次合作交流会的有河南省第二建设集团有限公司党委书记张会民、副总经理燕中、人力资源总监张浩敏、技术主管刘中原、宣传主管李禄洋,土木建筑学院党委书记李社教、院长岳建伟、副院长党玉敬、张建伟及部分教师代表参加此次合作交流会。本次会议由院长岳建伟主持。

土木建筑学院党委书记李社教对与会领导的到来表示热烈欢迎,接着说到河南省第二建设集团有限公司与河南大学有着长期的合作历史,愿双方的交流合作能够进一步提高。接着向与会领导介绍了河南大学近几年的发展情况,最后他向公司对河南大学发展过程中所提供的帮助表示感谢,祝愿双方合作愉快。

土木建筑学院院长岳建伟介绍了土木建筑学院的发展情况和研究生、本科生的招生规模。他说发挥高校和企业共同育人的优势,这对土木建筑学院的发展和双方的合作来说都有重大意义。他认为校企合作要落实必须要以人、事为载体,采取多种形式、多层次的合作,对于校企合作中所遇到的问题一定要经常研讨,及时落实,为师生科研、实习就业、服务企业和社会搭建一个良好的平台。

河南省第二建设集团有限公司党委书记张会民向全参会人员介绍了公司的历史以及现今的发展情况。他说,公司有着悠久的历史且实力雄厚,现在正处于企业规模增长期,需要大量的人才支持,希望能够加深与土木建筑学院的合作,为公司引进更多的高质量人才。最后,他对河南大学近些年不断向公司输送人才表示感谢,也欢迎有更多的学生来到公司就业。

河南省第二建设集团有限公司人力资源总监张浩敏向在座各位领导介绍了公司注重人才培养的原因,表达了公司对于人才的渴望,希望能够引进更多的高端人才。公司秉着“以人为本,员工与企业共同成长”的人才管理理念,重视人才的引进、培养及使用,竭力通过人才的培养来助力企业的发展,通过员工共享企业的发展成果来体现员工的人生价值。接着他介绍了公司对于人才培养的一系列政策,这些政策的实施使得公司近些年干部的质量有了很大的提升,也为公司培养了大批复合型人才。最后,他希望能够进一步加深与土木建筑学院在研究生实习方面进行合作,欢迎同学们来公司就业。

河南省第二建设集团有限公司技术主管刘中原说公司掌握着“大跨度大吨位制作安装技术”、“建筑工程绿色施工技术”等多项行业核心技术。公司秉承“至精至诚、至坚至美”的核心价值观,集团公司高度重视技术创新,坚持科技兴企战略和可持续发展战略,以技术创新作为企业持续发展的重要支撑。围绕“吸收引进、改进创新、示范推广、产业跟进、以施养研、滚动发展”的原则展开工作,重点发展自主技术,深入开展校企合作研究,推动企业的转型发展。希望能够与土木建筑学院研究生、博士生研究课题展开合作,

会议最后,双方表示今后会进一步联系,积极合作,以双赢为目标,为人才培养工作贡献力量。最后,与会人员一同合影留念。