科学研究

河南大学土木建筑学院与河南省第二建设集团有限公司举办深入合作推进会

添加时间:2021-11-01     作者:     编辑: 魏森杰

为进一步促进校企深度融合,提升人才培养质量,10月29日下午河南大学土木建筑学院与河南省第二建设集团有限公司深入合作推进会在省二建建筑产业园办公楼一楼会议室隆重召开。

河南大学土木建筑学院党委书记李社教、院长岳建伟、副院长张建伟、研科办主任原华及相关系室主任、教师代表参加此次会议。河南省第二建设集团有限公司总经理祝建明、副总经理都宏全、副总经理燕中、总工苏群山、办公室主任张岚及其他相关领导等出席本次会议。会议由省二建集团总工苏群山主持。

会前首先参观了集团玻璃幕墙生产线、钢结构加工生产线及清水科技有限公司生产线,实地考察了清水混凝土产品及装配式结构构件及样板间。

会上河南大学杰出校友、省第二建设集团有限公司总经理祝建明首先代表公司对出席本次会议的各位学院领导、老师表示热烈欢迎,随后介绍了集团的发展历程及推行建筑产业专业化、多元化发展战略,强调企业立足之本,未来强化在人才升级、科技升级等方面努力,希望双方发挥各自优势加强紧密合作。

在观看完集团宣传片后,集团总工苏群山进行了技术专题汇报,最后提出目前急需待拯的技术难题,希望与会专家能够提供新思路及以后合作方向。

岳建伟院长会上提出学院在装配式结构、新材料研发、结构加固、深基坑设计与监测等方面的优势,希望双方以点带面,加强合作。同时提出加强研究生实习实践培养环节,提前入住实际工程项目,以此为纽带,发现解决实际工程问题。侧面加强企业宣传,为企业招聘储备人才。随后张建伟副院长、校特聘教授杜文风及其他专业教师从各自研究方向提出了实施建议。

李社教书记在总结发言中首先感谢祝建明总经理的热情接待,希望双方以此为契机,加强在科技攻关、成果转化、人才培养等方面合作,继续保持沟通渠道通畅,希望双方能够打造合作共赢局面,发挥各自优势,补足短板,把本次合作做实做细。同时提出双方举办中原建筑合作论坛的可行性。

会后双方参会人员共同合影留念。

河南省第二建设集团有限公司创立于1954年,是一家集建筑、安装、装饰装修、市政、房地产开发等为一体的大型现代企业。现拥有房屋建筑工程施工总承包特级资质,电力工程施工总承包壹级,市政公用工程施工、机电工程施工总承包壹级资质,建筑行业建筑工程、人防工程设计甲级资质,钢结构工程、地基基础工程、起重设备安装工程、消防设施工程、防水防腐保温工程、建筑装修装饰工程、建筑机电安装工程、建筑幕墙工程、环保工程专业承包壹级资质,电子与智能化工程专业承包贰级、公路与工程施工总承包贰级、港口与航道工程施工总承包贰级等多项资质,具有对外承包工程及劳务合作经营权。