南阳市鸭河工区党工委李笑非书记莅临学院展开合作交流会

添加时间:2021-12-13     作者:     编辑: 魏森杰

12月12日上午,南阳市鸭河工区党工委书记李笑非莅临土木建筑学院召开合作交流会。出席人员有南阳市鸭河工区党工委书记李笑非、副主任艾剑、土地局负责人黄萌、规划局负责人赵鹏、南阳仲景堂负责人王若愚,河南大学校友基金会副主任魏春吉、土木建筑学院党委书记李社教、副院长党玉敬、张建伟及部分教师代表,本次会议由副院长张建伟主持。

会议伊始,李社教对南阳市鸭河工区各位领导的到来表示热烈欢迎,与会成员们一起观看了河南大学宣传片《大河之道》。李社教介绍了河南大学和土木建筑学院的历史沿革、办学现状和未来发展规划。他说,学院重视与地方政府、企业的联系合作,充分发挥学校和企业的各自优势,资源进行交互共享,将企业的岗位需求与高等院校的人才培养目标相结合,通过长期校企合作达到高校人才培养成果与用人单位的人才需求无缝对接的目的,共同培养社会与市场需要的人才,希望能与南阳市鸭河工区展开多方面深入的交流合作。

李笑非介绍到鸭河工区的定位是作为南阳市示范区、发展区,致力发展文化教育领域,大力推动和扶持南阳中医药产业发展,是作为河南副中心城市的重要举措。希望双方加快合作步骤,细化工作方案,拿出精品,促进工作全方位进展。王若愚对鸭河工区建设进行了规划指导,提出同四个项目进行对接和有机结合的方案,给出推进中医药发展应该突出其特色的建议。王东涛就中医药、文旅发展方面表明其观点,将文化内涵作为核心来推动中医药发展,对技术工作进行整合,延续思路规划。艾剑介绍了想要与我院开展合作的具体项目,他表示项目紧切,希望方案能尽快成型,与我院进行深入交流合作。

王若愚对南阳仲景堂发展提出自己的看法,推进以全国文旅建设“中医祖庭”医圣祠为核心,拓展周边区域建设,功能定位为文化旅游、展览展示、研学问诊、文创研发等。他还说项目发展理念要融合传统与现代、医疗与教学、人文与环境、汉文化与中医文化有机结合,打造自身的特色产品,这样才能从众多同行之中脱颖而出。最后他表示南阳鸭河区领导的项目方案可行,希望能够与南阳市鸭河工区合作发扬中医文化,使南阳成为全国中药产业的引领高地。

最后,艾剑谈了工作时间节点,推进工作细化设想,参会人员合影留念,交流会圆满落幕。此次交流会,我院领导与南阳市鸭河工区党工委进行了交流商讨,达成了合作关系,对双方的发展具有积极的推动作用,希望双方在未来能够展开更深层次的合作。