田林杰

添加时间:2022-10-14     作者:     编辑: 魏森杰

一、基本信息

田林杰,男,工学博士/博士后/校聘副教授,博士毕业于东南大学桥梁与隧道工程专业,联系方式:1595805799@qq.com

二、主要研究方向

1.桥梁钢-混凝土组合结构设计理论

2.3D打印水泥基材料力学性能

3.UHPC高性能桥梁结构新体系

4.特殊环境下水泥基材料的耐久性

5.桥梁结构检测与加固设计理论

三、主持或参与科研项目

1.国家自然科学基金面上项目:波纹钢腹板预弯槽型梁静力学性能研究

2.国家自然科学基金地区基金项目:多年冻土区混凝土灌注桩在冰-水-冰介质中早期增长强度及微观机理研究

3.“六大人才高峰”项目:圆环腹梁力学性能研究

4.中国铁路总公司科技研究开发计划重点课题:某高速铁路部分线路段泥岩地基膨胀机理及上拱病害整治措施研究

5.横向课题:宁波机场南延线工程槽型梁力学特性研究

6.横向课题:波形钢腹板预应力组合槽型梁力学性能和施工工艺研究

7.横向课题:克拉玛依至铁厂沟镇线克阿高速大桥连续梁施工控制研究

四、论文及获奖

在《Journal of Constructional Steel Research》、《Advanced Steel Construction》、《KSCE Journal of Civil Engineering》、《International Journal of Civil Engineering》、《Journal of Bridge Engineering》、《建筑结构学报》、《东南大学学报(自然科学版)》、《铁道科学与工程学报》、《硅酸盐通报》、《铁道建筑》、《中国科技论文》、《建筑结构》等国内外期刊发表学术论文20余篇,在Bridges and Structures: Connection Integration and Harmonisation (IABSE Congress Nanjing)、International Conference on Civil, Architectural and Environmental Engineering (ICCAEE)上分别发表国际会议论文,获国家授权发明专利5项,现为《International Journal of Civil Engineering》期刊审稿人。