评估认证

土木建筑学院召开第五次专业认证/评估工作推进会

添加时间:2022-10-14     作者: 王钰鑫     编辑: 魏森杰

为扎实推动土木工程专业工程教育认证和建筑学专业教育评估中期检查工作,学院于10月13日下午在学院16B204室,召开第五次专业认证/评估工作推进会。学院党委书记李社教,院长岳建伟,党委副书记赵艳忠,副院长党玉敬、张大伟、张建伟、原华,及各教学系系主任、学院职能部门负责人、教工党支部书记、各年级辅导员、部分师生代表参加此次会议,未能到现场参会的教职工以在线方式参加了会议;会议由岳建伟院长主持。

首先,建筑系主任史学民和地下空间工程系主任边汉亮,分别对建筑学专业教育评估中期检查、土木工程专业工程教育认证工作的进度以及存在的问题、后续需解决的事项等进行了汇报。教师代表、实验室主任、教工党支部书记、职能部门负责人,分别对土木工程、建筑学两个专业迎接专家进校考查工作提出个人意见和建议。

之后,副院长党玉敬、张大伟、张建伟和副书记赵艳忠分别围绕主管工作,布置了详细的任务安排。副院长原华通报了各类管理文件、教学资料、学生学习档案和记录性材料、基地合作协议、其它材料等整理的进度;要求相关教师认真梳理并严格按照时间节点完成自己所承担的工作,要求每位专业老师都应熟悉本专业的培养目标和毕业要求,能客观陈述学院为实现培养目标和毕业要求而设计、实施的教育教学体系,为支撑人才培养而配备的师资队伍支持条件,以及为保障人才培养质量而建立的持续改进机制。

院长岳建伟强调建筑学专业要认真学习评估文件指标体系、仔细研读去年专家所提的意见,抓住重点,逐一安排,积极落实;建立有效的责任机制,每项工作要落实到具体参与人员。岳院长要求在疫情常态化的背景下,老师要思考如何培养学生,如何促进学生全面发展,实验室、实验设备应如何服务于学生并与理论课程相结合。

最后,党委书记李社教表示学院高度重视此次专业评估认证工作;并要求全院师生要发扬河南大学“百折不挠、自强不息”为核心的大学精神,全力以赴做好迎评准备,“不打无准备之仗,不做无准备之事”;要结合专家进校考察重点,根据上一轮评估中专家反馈的问题,逐条改进、逐项落实;要立足学院实际,突出亮点,以专业认证/评估为契机,展示专业建设成效,凝练专业育人特色,做好关键环节预案,高质量完成迎评工作。

本次工作推进会,为迎接专业认证评估专家入校考查指明了方向、凝聚了人心。相信经过学院师生的同心协力、不懈努力,学院专业认证评估工作定能迎来累累硕果。