评估认证

【喜报】热烈祝贺我院“土木工程”和“建筑学”专业双双获批国家级一流本科专业建设点

添加时间:2022-06-13     作者: 朱想     编辑: 魏森杰

近日,教育部办公厅发布《关于公布2021年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》(教高厅函[2022]14号),我院申报的土木工程和建筑学2个专业获批国家级一流本科专业建设点。

一流本科专业建设“双万计划”是教育部全面贯彻落实全国教育大会和新时代全国高校本科教育工作会议精神,推动新工科、新医科、新农科、新文科建设,做强一流本科、建设一流专业、培养一流人才,全面振兴本科教育,提高高校人才培养能力,实现高等教育内涵式发展的重要举措。

学院始终高度重视、坚持不懈地推进国家级一流本科专业申报工作。曾多次邀请专家对申报材料进行指导、把关。学院领导及所有参与的教师全力以赴、精益求精,最终迎来国家级一流本科专业的硕果累累。

土木工程和建筑学专业双双获批国家级一流本科专业建设点,是对学院多年来始终落实“以本为本、四个回归”,坚持“立德树人”,致力于建设一流本科专业、培养高质量人才的极大肯定与认可,彰显了学院本科专业建设的显著成效。学院将以国家级一流专业建设为契机,加大专业建设投入,继续完善专业规划,夯实专业基础。以社会需求为前提,以专业认证/评估和新一轮本科教育教学审核评估为抓手,深入推进本科专业的内涵建设与高质量发展;加强教研一体、校企合作,深化产教融合协同育人机制,夯实基层教学组织,大力提升本科人才培养质量,助力学校的“双一流”建设。