评估认证

学院召开土木工程专业认证专家考查迎评推进会

添加时间:2024-03-29     作者: 土木建筑学院     编辑: 魏森杰

3月28日下午,学院在结构实验室二楼学术报告厅召开了专业认证专家考查迎评推进会,土木工程专业全体教师参加,副院长边汉亮主持会议,并就专业迎评准备工作进行了汇报。

边汉亮从华盛顿协议、专业认证标准、专业教师责任等方面进行讲解。对工程认证中的主线和底线,即“毕业要求的制定、落实和评价”“面向产出的内部评价机制的制定”进行讲解,阐述了培养目标、毕业要求、学生培养之间的相关关系,讲述了课程教学大纲在教学中的重要作用。要求专业教师通过对教学大纲的认真把握,贯彻“以学生中心、以产出为导向、持续改进”的工程教育专业认证理念,做到“以评促建、以评促改、持续改进”。

边汉亮汇报了目前专业认证迎评准备工作进展,要求专业教师要时刻绷紧专业认证这根弦,认真做好准备,以饱满的精神状态迎接土木工程专业认证专家的考查。