评估认证

土木建筑学院召开土木工程本科专业建设方案专家论证会

添加时间:2024-03-14     作者: 王凯     编辑: 魏森杰

3月12日上午9点在土木建筑学院16B204会议室,召开了土木工程本科专业建设方案专家论证会。分别邀请了来自武汉大学、东南大学、华南理工大学、重庆大学和湖南大学的五位专家为专业建设把脉问诊。学校课程中心副主任郝兆杰、学院领导班子全体成员、土木工程专业部分教师参加了会议,会议由执行院长张建伟主持。

郝兆杰代表河南大学致欢迎词,并介绍了河南大学的专业建设背景和现状,表达了学校对于土木工程专业建设的支持。党委书记南晗介绍了学院土木工程专业发展、学科发展等基本情况,并就当前土木工程专业发展中存在的问题进行了汇报。

专家组听取了副院长边汉亮对土木工程本科专业建设方案的详细汇报,查阅了专业培养方案,认真评估各项建设内容,并从建设目标、建设内容、资金预算、预期成果等多个方面进行了质询与讨论,最终一致认为土木工程本科专业建设方案面向国家发展战略,立足区域文化优势,瞄准行业发展趋势,目标定位准确,特色鲜明,内容翔实,措施得力,总体可行。建议结合新工科建设方向,进一步凝练建设目标,并进一步优化资金预算安排。

张建伟进行总结发言,表示专业会认真听取专家们提出的宝贵意见,进一步明确发展目标,落实专业建设内容,优化专业建设方案,推动土木工程本科专业建设迈上新台阶。

本次论证会的顺利开展,为土木工程本科专业建设提供了宝贵意见,为该专业建设发展明确了方向。