校友专栏

位置: 首页 >>正文

我院举办首届“校友返校日”活动

添加时间:2019-09-22     作者: 丰亚博 魏森杰     编辑: 魏森杰

9月的河大校园,桂花飘香,9月的土建学院,浓情满满。9月21日下午,土木建筑学院举办首届“校友返校日”活动,1995级环境艺术设计专业毕业20年荣归母校,土木建筑学院全体班子成员和师生代表在院史馆与校友们欢聚一堂。欢迎仪式由行政副院长郭保来主持。

党委书记李社教致欢迎辞,对95级环艺专业校友返校表示热烈欢迎,分享了近年来学院发展取得的成绩,特别是在学科建设、人才培养、社会服务及科研等方面的情况。他表示校友是母校的名片,母校是校友的港湾,他希望校友一如既往地关心、支持母校和学院的发展,为母校争光添彩,与母校共创辉煌,并真挚邀请各位校友“常回家看看”。李社教还满怀深情的嘱咐校友四点不能等:一是看望陪伴父母不能等。二是锻炼身体不能等。三是教育孩子不能等。四是热爱生活,热爱工作不能等。校友们真切感受到院领导的一片深情。

一场特殊的仪式,学位成礼仪式。20年前我们没有穿上学士服,没有学位授予仪式,感谢母校给我这样一次机会,让我再年轻一次,95级校友激动地说。

在学位成礼仪式上,院长岳建伟为95级校友一一援正流苏,校友们重温当年毕业时的庄严与激动,感受学位授予仪式的神圣。高耸的学士帽、整洁的学士服散发着“铁塔牌”大学生的风采。95级校友代表朗月发表感言表示,感恩母校,叩谢师恩,感谢母校教给我做人做事的道理,让我在人生关键时刻都能牢牢把握住航向,学位成礼仪式圆了我的梦,2016年学院建筑学专业通过评估,为学院取得的成绩感到骄傲,作为建筑师的一员,也取得了一定的成绩,没有给母校丢脸,我们个人取得的成就离不开学院的培养和教育,我们会一如既往的关注母校的发展,为母校贡献自己的力量,祝愿母校越来越好。

时时怀着感恩的心是一种善良的美德,也是做人应有的心态。在校友捐赠仪式上,95级环艺校友捐赠“3D打印机一台”助力学院发展。

在“情系母校,一路有你”返校校友座谈会上,原领导教师代表徐书耀、鲍鹏、孔德志、张义忠先后发言,并激励95级校友不忘初心,砥砺前行,将“铁塔牌”精神发扬光大。校友们一一发言,不约而同提到:离开母校的每一天都在思念大学的点点滴滴,思念古朴的南大门、大礼堂,最美的青春留在这里,感谢老师们的无私教诲。师生深情回忆,仿佛时间又回到了20年前。

最后一个环节校友论坛,这已经是我院举办的第十一期,95级环艺校友为本期论坛主讲人。校友之间的对白,跨时代的对话, 校友们嘱咐学弟学妹“做正确的事,正确地做事”、“少谈困难,多想办法”、“坚定信仰,抓住机遇,过幸福人生”、“仰望星空,更能脚踏实地”。 此次论坛分享的不仅仅是经验,分享的更是挥洒过的青春。

师生合影留念。飞扬的学士帽、跳起时的身影,仿佛再回那年青春时。

此次返校日活动,既有对往事的回忆,也有对未来的展望,既充满了相聚时的欢笑,也充满了叙说中的感动,期间掌声阵阵,欢笑声不断。望95级环艺校友不忘初心攻坚克难,将 “铁塔牌”大学生的风采传扬下去,为母校事业发展寻求更多社会资源,创造更多发展机遇,与母校携手同行、共创辉煌。

据悉,校友们上午观看了河南大学精心组织的主题演出,齐聚明伦校区中心食堂,重温大学时光。