位置: 首页 >>工会新闻 >>正文

院工会举行美丽乡村行活动

添加时间:2021-03-24     作者: 边汉亮     编辑: 魏森杰

三月的开封春光明媚,桃红柳绿。为响应校工会“三八活动月”的号召,学院副院长郭保来带领教工参观了陈留美丽乡村建设。

在陈留镇张天超镇长陪同下,土建学院教职工一行首先参观了建设中的惠济河湿地公园,对惠济河治理过程中存在的问题,从专业的角度我们进行了交流和探讨。随后,一行人来到了沈楼村进行参观考察,从沈楼村的发展大家切身感受到了《农村人居环境整治三年行动方案》带来的效果显著。

在张镇长带领下,一行人来到了运河小镇。张镇长对隋唐时期大运河通济渠段历史进行了简单介绍,而运河小镇的发展规划就是由土建学院的老师完成的。通过张镇长的介绍,老师们对当前农村状况有了充分了解,针对不同的原贫困村如何脱贫,深切感受到了我们国家在消除贫困方面所做的努力及所取得的伟大成绩,为我们土木建筑学院在乡村建设中献智献策。

在观看了陈留镇高效特色农业发展宣传片后,一行人来到了八里庙村党群服务中心。通过村党支书的介绍,大家了解到八里庙村原来是陈留镇最贫困的村庄,村里的道路以前是下雨就积水的泥泞道路,现在全变成了平整宽阔的水泥路。得益于国家的普惠金融政策,全村人口全部脱贫。村子里以前脏乱差,现在村道及居家整洁干净。老师们通过村支书的讲解,感受到八里庙村所发生的美好变化是党的好政策带来的。

通过这次活动让老师们切身体会到了农村发生的巨大改变,窥一斑而知全豹,由此感受到全国农村在中国共产党的带领下脱贫致富所取得的伟大成就,老师们表示要发挥自身优势,利用专业技术,为美好乡村建设贡献自己的力量。