我院召开五四精神学习会

添加时间:2021-05-10     作者: 续明朗     编辑: 魏森杰

5月9日下午,我院在602会议室召开五四精神学习会。团委学生会主席团以及30余名青年团员参加,学习会由团委学生会主席温皓然主持。

本次会议围绕“学习弘扬五四精神,警示青年干部教育”主题展开。会议伊始,温皓然带领各青年团员们简要地回顾了党史历程,其中着重强调了“五四运动”对中国共产党发展过程中的重要性。五四运动促进了马列主义在中国的传播,在思想上、干部上为中国共产党的建立作了准备。他告诉大家在我党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全国青年学生中开展党史学习的重要性,要求大家从五四精神开始,将党的历史学习好、总结好,发扬并传承党的成功经验。

会议中,温皓然向大家分享了用牺牲挖出来的一口幸福井的吴焕先烈士及在2021年获第25届中国青年五四奖章的母永奇的事迹,并由此告诉大家,中国青年,应当学习他们身上的优秀品格,勇做时代先锋。随后,他还向同学们展示了某青年学生干部不守纪律,做出严重违纪的案例,以此警示同学们作为青年学生干部所应当努力的方向。要求各学生干部着力加强思想建设,端正组织风气;着力提升专业学习,引领学习风气;着力拓展工作能力,营造团队风气。要求大家坚决克服形式主义、官僚主义,同时要注重学风、作风的建设,充分发挥所长,努力做到先锋模范作用并树立起责任意识、大局意识,端正自我身份,要“踏踏实实做事,实实在在做人”。

此次学习会,为团员青年的学习和交流提供了良好的平台,对于团员青年们理解与传承五四精神具有重要意义。在今天我党百年华诞的重大时刻,党史的学习教育,正当其时,十分必要。我院广大青年学子将继续深入学习、感悟,践行五四精神,努力成长为有责任、有担当、有作为的优秀青年,与祖国同呼吸,与时代共奋进。