河南大学第一届全国大学生工程训练综合能力竞赛顺利举行

添加时间:2020-12-23     作者: 江军 赵清哲     编辑: 魏森杰

十二月二十日下午两点,河南大学第一届全国大学生工程训练综合能力竞赛于土木建筑学院16A一楼举行。参加比赛的有孔德志教授、张慧、王立、黄宗胤老师四位评委老师和二十支参赛队伍。

竞赛分为两部分,第一部分测量桥梁模型定位,判断模型是否合格,测量桥梁重量。第二部分测试加载承重,共分为两次加重,两次均分别需在桥中心停留10S以确保桥的稳定性,出现桥梁结构损坏即视为加载失败。比赛过程中,各小组成员互相沟通交流,通力合作,构建模型,讨论问题。经过三个小时比拼,所有作品均已完成测试,随后,评委对各组模型测试数据进行分析、排名和评分。

此次竞赛不仅展示了同学们扎实的力学知识,更增强了实际动手操作的能力以及对于结构的深层理解,同时本次比赛又是一次难得的经验积累的过程,加深同学们对桥梁工程模型的认识。