土木建筑学院2020-2021学年第二次全委会成功召开

添加时间:2020-12-21     作者: 王欣媛     编辑: 魏森杰

风和日暄,晴空万里,河南大学土木建筑学院团委学生会于2020年12月17日下午在结构实验楼二楼报告厅举行2020至2021学年第二次全委会。出席会议的成员有团委书记徐贵香、学生会主席团、学生会各部门部长及委员。本次全委会由主席温皓然主持。

会议伊始,徐老师对这一学期学生会工作做了总结,并且表达了学院对学生会工作的肯定和支持。徐老师强调,团委组织活动一定要把党中央对青年的要求合学生的正当需求结合起来,把“有意思”的事情做得“有意义”。开展“有意思”的团委活动不能单纯追求其新奇性和趣味性,同时必须使其体现出足够的教育意义和思想价值。因此,在创新活动形式、活动载体和活动方法的同时,要使活动的设计体现学生需求和国家战略的高度契合,把党和国家对共青团的要求落到小处、落到细处、落到实处。由此从“有意思”的事情中挖掘和展现其教育意蕴,彰显共青团活动的意义与魅力。另外,活动结束之后要深度思考,提炼升华。共青团活动展开的过程不仅是其教育意蕴展现的过程,而且是其内容不断升华的过程,也是我们将其转化为科研成果的过程。从活动的策划到每一个环节的设计到实施体验,都要及时进行分析和总结,深度思考,从活动中提炼自己的观点,形成思想精华,进而转化为更有应用价值的科研成果。

优秀部长依次代表上台发言,他们感谢了主席团成员的关心支持和委员们的辛苦付出,同时他们指出,大家应该不忘初心,锻炼提升自己,各部之间应该注重分享交流,团结合作,才能把工作做得更好。在工作之余,大家应该静下心来努力学习专业知识,夯实专业基础,同时,要注重培养自己的综合素养,根据自身需求有针对性的学习写作、沟通、演讲等方面的能力,使自己成为德、智、体、美、劳全面发展的人才。

优秀委员代表上台发言,他们感谢了部长们的悉心教导,并表示自己这段时间以来收获颇丰。通过大家互相帮助中,收获了友谊,提升了自己。肯定进步的同时也指出了自身的缺点,并期待在接下来的工作中能够保持工作热情、积极参与工作,利用这一学习机会锻炼意志,提升能力,遇见更棒的自己。

接着由各部门代表做了学期总结,他们肯定了这一学期的满满收获和委员们的默默付出。各部门团结一心,圆满完成了学校合学院的安排,学生会成员在学院发展建设过程中起到的模范带头作用。同时对各部门存在的问题也进行了总结并提出修正方案。他们指出只有严格要求自己、遵守纪律和规矩、坚持做好每一件事、尊重别人以及保持良好的人际关系才能将学生会这个大家庭建设成一个更加井然有序的集体。

本次会议的圆满落幕,标志着土木建筑学院团委学生会本学期的工作告一段落,同时下一阶段的征途即将来临。希望在下学期的工作中,学生会全体成员能够吸取上学期的工作经验,以更加积极的态度,饱满的热情,更周全的处事方式面对下一阶段的紧张工作。