我院2020-2021学年第一次全委会成功召开

添加时间:2020-10-16     作者: 王欣媛 王建豪     编辑: 魏森杰

秋风红叶,丹桂飘香 ,河南大学土木建筑学院团委学生会于2020年10月15日下午在结构实验楼二楼报告厅举行2020至2021学年第一次全委会。出席会议的成员有党委副书记党玉敬、团委书记徐贵香、学生会主席团、学生会各部门部长及委员。本次全委会由学生会主席温皓然主持。

会议伊始,党委副书记党玉敬向与会人员回顾了土木建筑学院的发展历史,感叹学院近几年取得的成绩,高度赞扬了团委学生会所取得的成就。随后,他主要向大家分享了自己对做人“格局”的看法。他说,格局主要是指一个人的眼界、胸襟、胆识、心态等心理要素的内在布局,每个人在不同位置上的格局是不同的。如果格局太小,只能放下自己一个人或者自己周围几个人,就成了精致的利己主义者,当个人利益与集体利益发生冲突时会抛弃集体利益。学生干部只有将自己的格局打开,才能够在各项工作中取得更好的成绩,只有心中装满了学生,才能得到学生的尊重和认可。最后党书记着重强调了疫情防控工作,他说,大家要认真学习疫情防控知识,科学防护,要遵守学校疫情防控工作各项要求和规定。

团委书记徐贵香肯定了团委学生会干部的努力和付出,深情地讲述了我院篮球队顽强拼搏夺下桂冠的动人故事,期望新人的加入能为团委学生会带来“新的力量,新的希望”。她勉励大家要做一个有灵魂、有家国情怀的人,做爱的传播者,做工作要有责任感与担当。对于学生会的工作她提出,学生干部做工作一定要具有创新精神与前瞻意识,工作要提前规划设计、活动形式灵活、内容新颖。她希望通过大家的互相协调与配合把土木建筑学院团委学生会打造成一个有温度有爱的大家庭。

团委副书记张晓月宣读《河南大学土木建筑学院2020-2021年各部门人员名单》。学生会副主席王焱宣读《土木建筑学院学生会规章制度》,要求大家时刻遵守团结合作、务实、高效服务的宗旨。随后,各部门代表依次上台对上一学年部门工作进行总结、说出了对部门未来的规划以及表达对新人的美好寄语。主席团成员依次发言,主席们向大家强调了协调好工作与学习的关系的重要性以及自己对学生会工作的深刻理解,拒绝官僚作风,大家要树立好学生会的良好形象,学会做好自我评价与总结。

本次会议的圆满结束标志着土木建筑学院团委学生会工作开启了新的征程。会议为新学期团委学生会的工作绘制了清晰的工作蓝图,同时也增强了委员们工作的信心和热情,让学生会成员满怀激情的继续铸就新的辉煌。