暑期社会实践“三下乡”动员大会

添加时间:2019-07-13     作者: 丰亚博     编辑: 魏森杰

7月9日上午十点,土木建筑学院于结构实验室报告厅召开了以“青春心向党,建功新时代为主题”2019年暑期“三下乡”社会实践动员大会,与会人员有土木建筑学院团委负责人徐贵香老师、学生会副主席周升浪、18级“三下乡”活动负责人张晓月以及参与活动的团队负责人。会议由周升浪主持。

会议伊始,徐贵香老师进行发言,她向与会成员介绍了本次活动的目的、意义、基本内容以及安全问题。徐老师特别强调学生在参加社会实践活动时要提高安全和责任意识,增强安全观念,提高学生自防、自卫、自救能力,更好地保障同学们的人身和财产安全,确保暑期社会实践活动的顺利进行。

会议进行第二项,由此次重点团队成员周华峰为学生讲解了2019年暑期“三下乡”社会实践活动新闻宣传工作的主要事项。他详细介绍了新闻稿件、活动视频和照片的投稿要求和注意事项。各实践团队要围绕“青春心向党,建功新时代”活动主题,依据项目亮点、团队特色和成果形式,妥善制定宣传工作方案,加强和校内外媒体沟通联络,确保宣传到位,报到出彩。会议结束之际周升浪对此次会议进行补充以及解答参与成员对此次活动其他问题。

据悉,我院共有16支队伍申报此次暑期“三下乡”社会实践项目,内容涵盖理论普及宣讲、历史成就观察、教育关爱服务、美丽中国实践等方面。各支队伍将于暑假期间奔赴家乡各地进行社会实践。此次动员大会的召开使各队成员增强了安全防范意识、加深了对此次活动的认识,无不响应 “青春心向党,建功新时代”的时代主题。