我院在第十四届“挑战杯”河南省终审决赛中斩获佳绩

添加时间:2019-06-03     作者: 丰亚博 李朝阳 袁雨欣     编辑: 魏森杰

近日,由共青团河南省委、河南省科学技术厅、河南省教育厅、河南省科学技术协会、河南省学生联合会共同举办的第十四届“挑战杯”河南省大学生课外学术科技作品竞赛活动落下帷幕,我院斩获一等奖两项(河南大学共六项)、二等奖一项、三等奖一项。

本次大赛参赛范围比较广泛,我省全日制非成人教育的各类高等院校在校专科生、本科生、硕士研究生(不含在职研究生)凡是在2019年6月1日以前正式注册的都可申报作品参赛。申报参赛的作品分为自然科学类学术论文、哲学社会科学类社会调查报告和学术论文、科技发明制作三大类。土木建筑学院自接到通知后,积极准备参赛事宜,组织学子报名。在激烈的比赛角逐中,王龙轩等同学设计的《基于拓扑优化与3D打印一体化技术的铸钢分叉节点》(指导老师:杜文风)、王金成等同学设计的《“便得容易”--一种生态型节水厕所》(指导老师:李静、梁春杭)荣获一等奖;李荣翔等同学设计的《一种用于海洋环境的纤维复合桩及其制备方法》(指导老师:张建伟)荣获二等奖;梁展华等同学设计的《结构荷载缓和装置研发》(指导老师:杜文风、徐贵香)荣获三等奖。

本次大赛的成功举办进一步引导了广大高校学生努力培养自己的科学精神和科学态度,积极学习科学知识,提升自身的综合素质。