党政工作

土木建筑学院第三十三期党课暨第二期青年马克思主义培养工程培训班圆满结束

添加时间:2022-04-15     作者:     编辑: 魏森杰

为进一步提高入党积极分子的思想觉悟,端正入党动机,保障发展党员质量。4月7日至4月13日,我院在16B204院史馆开展了土木建筑学院第三十三期党课暨第二期青年马克思主义培养工程培训,并于4月7日举行了开班仪式。出席此次开班仪式的有土木建筑学院党委书记李社教,副院长党玉敬,党委办公室主任魏森杰及部分入党积极分子,本次培训采取学院集中辅导、个人自学和专题讨论等方式结合进行。

党课在洪亮的国歌声中拉开帷幕。党玉敬同志宣读了《土木建筑学院关于举办第三十三期入党积极分子暨第二期青年马克思主义培养工程培训班的通知》,他对本次培训班的目的、时间、内容、教学方式做了详细说明,强调了本次培训班的纪律要求。学员代表2021级研究生窦东方同学发言,她表示将严格遵守培训纪律,认真学习,争取早日加入中国共产党。

在本次党课培训的集中授课阶段,土木建筑学院党委书记李社教、院长岳建伟、副院长党玉敬、张建伟、张大伟、党委办公室主任魏森杰分别为入党积极分子做了题为《践行党的宗旨,做合格党员》、《共产党人的初心和使命》、《如何树立共产主义信仰》、《学习新党章,开启新征程》、《党的十九届六中全会》、《组织发展程序》的专题讲座,让学员们充分了解了党史、党章、党的宗教民族政策和意识形态工作、党的十九大、党的十九届六中全会、党员发展程序等相关内容。集中授课之余,学员们自行观看学习了大型文献专题片《敢教日月换新天》、中央党校中共党史专题讲座、红船精神、《党章》青年说、影片《长津湖》等,并围绕专题展开了集中研讨。

通过此次培训,入党积极分子掌握了党的性质、宗旨、任务、组织原则和纪律、党员义务和权利、党的历史等基本知识,端正了入党动机,进一步树立了正确的世界观、人生观、价值观。学员们表示今后将不断提高自己的理论水平和思想道德修养,秉承全心全意为人民服务的宗旨,争取早日加入中国共产党。