党政工作

我院党委书记李社教为建工系党支部上党课

添加时间:2022-03-25     作者: 刘凤利     编辑: 魏森杰

3月24日下午,院党委书记李社教以“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”为题,在土木建筑学院16 B602为建工系党支部上了一堂深刻、生动、精彩的党课。党课由建工系党支部书记刘凤利主持。

李社教以习近平总书记党的十九大关于意识形态的重要论述为切入点,引出意识形态的基本内容,强调意识形态的重要性,提出意识形态工作的根本任务、基本职责和具体要求,同时指出,面临目前复杂多样、相互交织的意识形态挑战,党员应坚定立场、统一思想、凝神聚力、筑牢意识形态防线。随后,围绕加强互联网内容建设、建立网络综合治理体系、营造清朗的网络空间三方面内容,强调了了打赢网络意识形态斗争的重要性。最后,李社教强调,要坚决履行和落实意识形态工作责任制,以更有力的领导、更有效的举措,不断增强意识形态领域主导权和话语权,不断提升党、国家和民族的凝聚力、向心力。

党课结束后,与会党员纷纷表示,要坚决支持正确思想言论、抵制各种错误思潮,以实际行动维护好党中央的权威和领导,为建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态贡献力量。