党政工作

土木建筑学院举办第二十九期入党积极分子暨第二期青年马克思主义者培养工程培训班

添加时间:2018-03-30     作者: 申素心 胡雪娜     编辑: 张亚歌

为加强入党积极分子和青年学生骨干对党的认识,提高同学们的思想素质,3月29日下午,土木建筑学院在学院学术报告厅举行了第二十九期入党积极分子暨第二期青年马克思主义者培养工程培训班开班典礼。土木建筑学院党委书记李社教,党委副书记党玉敬,14级辅导员魏森杰,15级辅导员徐贵香,研究生与科研办公室负责人、17级辅导员杨婧;学院入党积极分子、青马班成员参加了本次典礼。典礼由学院党办主任张亚歌主持。

在庄严的国歌声中,开班典礼拉开序幕。

学院党委副书记党玉敬宣读了《土木建筑学院关于举办第二十九期入党积极分子暨第二期青年马克思主义者培养工程培训班的通知》。他对本次培训班的目的、时间、内容、教学方式做了详细说明,强调了本次培训班的纪律要求。

学员代表、2016级土木工程专业学生梁展华代表全体学员承诺:遵守纪律,严以律己,认真对待本次培训。

开班典礼结束后,学院党委书记李社教作了《学通弄懂习近平新时代中国特色社会主义思想努力践行党的宗旨》的辅导报告。他结合党的十九大党章的修改内容,向学员们讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想,结合自身切实经历、社会时事热点、党的行为准则以及当代大学生群体中的普遍现象向学员们详细阐述了党的宗旨。李书记强调学生除了把握政治方面的内容以外,还应该从多方面多角度的去了解有关党的知识,提高自身思想素质,同时多参加一些社会实践活动,培养自身综合能力。最后,他表示希望同学们认真研读党章,在生活中的每个细节都遵守党章,为早日加入中国共产党做好充份的准备。

随后的课程中,学院将邀请专家为学员进行党章、党史、入党程序、形势政策等方面的讲解。