建筑工程学院2024年度教师节表彰暨荣休大会顺利进行

添加时间:2024-09-07     作者: 康腾奥 陶公硕     编辑: 魏森杰

为庆祝全国第40个教师节,树立先进典型,颂扬高尚师德师风,弘扬教育家精神,9月5日下午,建筑工程学院在结构实验室二楼学术报告厅举行2024年度教师节表彰暨荣休大会。校党委教师工作部副部长赵炎,学院全体教职工及荣休教师参加大会。大会由学院党委书记南晗主持。

伴随着“老师,你好”的优美歌声,大会拉开序幕。

执行院长张建伟发表大会致辞。他充分肯定了学院教师取得的优异成果,并表达了对全体教师真挚的感谢和深切的节日祝福。

副院长刘磊宣读了学院教师节表彰决定。史学民、刘钰、张建伟、岳建伟、段利敏、原华、黎鹏获“优秀教学奖”;万海涛、王东涛、王亚光、王超、孙应魁、杜文风、张敏、罗振先获“优秀科研奖”;李社教、杨卫红、魏森杰获“优秀管理奖”;冯柯获“资深优秀教师奖”;直长运、党玉敬、鲍鹏、蔡基伟获“荣休奉献奖”。

杜文风教授回顾了河南大学百折不挠、自强不息的发展史以及建筑工程学院历尽波折、艰苦创业的发展历程。他表示,国际局势动荡复杂、建筑行业陷入低谷,学院教职工要发扬艰苦奋斗的精神,坚持立德树人,为国家更多培养优秀人才,瞄准科技前沿,努力科研攻关,继往开来,再创辉煌。

鲍鹏教授表示,作为一名退休的老教师,不会忘记建院初期筚路蓝缕的发展历程,今后将继续关注关心学院的发展,希望广大教师能够对这个行业充满热爱,恪守“学高为师,身正为范”的为师之道,坚持教书和育人相统一、言传和身教相统一、潜心问道和关注社会相统一、学术自由和学术规范相统一,无愧于人民教师的光荣称谓。

青年教师代表孙应魁博士发表感言。他表示作为年轻一辈,将继承前辈的优良传统,开拓创新,勇于担当,全心全意奉献学院,实现自己的人生价值。

赵炎在总结发言中表示,教育工作不仅是建设教育强国的基础工作,更是实现河南大学这所百年名校复兴最核心最关键的工作。学校今后将继续坚持“十个第一”的发展理念,不断提升广大教师的幸福感、荣誉感、使命感、归属感,激发斗志,凝心聚力,为学校“双一流”“双航母”建设作出贡献。

最后,南晗对学院全体教师致以最崇高的敬意和最诚挚的祝福,希望大家的教育之路充满阳光与温暖,桃李满天下,祝全体教职员工教师节快乐!