建筑工程学院召开暑期工作会议

添加时间:2024-09-01     作者: 魏森杰     编辑: 魏森杰

为深入学习贯彻学校2024年暑期工作会议精神,推进一流学科建设,落实体制机制改革,8月29日至30日,建筑工程学院召开全体教职工大会与2024年暑期工作研讨会。

8月29日下午,学院在结构实验室二楼学术报告厅召开了全体教职工大会,学院全体班子成员、全体教职工出席会议。

执行院长张建伟传达了学校2024暑期工作会议精神,作了题为“实践探索 创新发展”的学院2024年上半年工作报告,全面总结了学院在行政管理、本科教学、科研研究、学科建设、实验室管理与国际化、党团校友等方面的工作开展情况,对学院发展中存在的主要问题进行了分析,并结合学校暑期工作会议精神,对学院下半年的重点工作进行了安排,特别是对高层次人才引进、科研经费争取等方面进行了专项部署。

党委书记南晗通报了《建筑工程学院科级干部选任工作方案》,就选任工作的原则、岗位设置和聘任条件等作了详细说明和工作动员。他要求学院全体中层干部要进一步解放思想、转变观念,增强危机意识,强化责任担当,将思想和行动高度集中到学校战略部署与学院发展建设上来,努力实现“七个根本性转变”,推动学院各项事业高质量发展,助力学校“双一流”“双航母”建设。

会上,学院其他班子成员依次总结了各分管科室暑期工作开展情况,并对新学期工作计划进行了布置安排。

8月30日上午,学院在二楼会议室召开2024年暑期工作研讨会,学院领导班子全体成员、各科室负责人以及各基层党支部书记参加会议。会上,南晗深入解读了校长张锁江院士《布新局 谋大事 抢占发展战略制高点》、校党委书记季波教授《提升创新改革能力、履职尽责、推进院办校改革》报告的内容,并结合学校发展战略与学院工作实际,对学院未来重点工作提出了明确要求。张建伟对副校长苗雨晨教授《凝心聚力 守正创新 以高水平学科建设推进学校高质量发展》报告进行了全面解读,并对学院学科建设现状、挑战、机遇与目标进行深刻分析,对学院各部门未来改革方向与重点工作任务做出了部署。

学院其他领导班子成员分别就学校暑期工作会议中关于新工科建设、人才队伍建设、专业建设、财务工作以及文化建设等方面的会议精神进行了解读。与会人员就学校暑期工作会议精神进行了深入研讨。

通过学习学校暑期工作会议精神,学院上下对学校发展战略与学院发展思路有了更加清晰的认识,增强了全体教职工的紧迫感、使命感和责任感,切实把思想和行动统一到学院确定的工作思路、工作重点要求上来,坚持“自信、拼搏、开放、创新”的新河大精神,敢于担当,勇于创新,确保圆满完成全年既定工作目标任务,为学校“双一流”“双航母”建设作出新的贡献。