我院本科生第二党支部开展 “勇担使命、敢攀高峰”主题党日活动

添加时间:2024-08-20     作者: 杨欣雅 魏森杰     编辑: 魏森杰

党的征程波澜壮阔,党的初心历久弥坚,为贯彻落实党的二十大、二十届三中全会精神,了解祖国博大精深的自然地质文化,唤起以爱国主义为核心的民族精神,培养学生党员的组织能力和团队精神,8月14日上午,建筑工程学院本科生第二党支部书记魏森杰带领支部党员和积极分子到嵩山开展“勇担使命、敢攀高峰”主题党日活动。

学员们首先来到嵩山地质博物馆参观学习,嵩山地质博物馆位于河南省登封市城北三公里的嵩山南麓,太室山脚下,环境幽雅,四季常青,绿树成荫,是一座充满着璀璨宝矿的宫殿。在讲解员的带领下,大家参观了从2亿多年前到6600年前的各类古生物化石珍品,认真欣赏每一件藏品,领会展品的时代故事与历史价值,感受生命在一次次灭绝与爆发中顽强的进化历程,在了解地质知识的基础上,进一步了解了物种的演变进化过程,感受到中国的地大物博,领略了大自然的神秘与魅力。

之后,来到嵩阳书院,在书院的每一个角落,学员们都能看到历代学子留下的千年书香,书院处处都散发着厚重的文化气息,学员们切身感受文人墨客对于学术的追求和对于社会的关怀。

参观之余,党员同志和积极分子们进行了登山活动,登上了海拔近1500米的峻极峰。在登山过程中,一路欢笑一路汗水,大家互相鼓励,积极向上,充分发扬了党支部团结协作和努力拼搏的集体主义精神。

此次主题党日活动与党员所学专业相结合,不仅使党员和入党积极分子了解我们赖以生存的地球家园的历史演变,更是对党的二十大报告中提出的“中国式现代化是人与自然和谐共生的现代化”的深刻感悟与实践,激发了党员同志和入党积极分子的爱国之心和报国之志,党支部的凝聚力进一步提升,党员同志和入党积极分子们纷纷表示将不负时代重托,踔厉奋发,做新时代的有为青年。