建筑工程学院赴江苏走访校友并访企拓岗

添加时间:2024-07-16     作者: 宿云龙     编辑: 魏森杰

为进一步增进校友与母校的联络,增强校企合作,积极拓展资源,倾听校友对学校发展的意见建议,7月8—12日,建筑工程学院党委书记南晗、团委书记宿云龙、学院校友办公室主任杨卫红一行赴江苏南京、苏州、泰州、扬州等地走访校友并开展访企拓岗工作。

8-9日在南京,南晗一行拜访了河南大学江苏校友会执行会长、81级校友陈西敬;赴东南大学土木工程学院与建筑工程学院校友柴洋波、杜二峰、郭永、韩一召开座谈会;走访了校友企业中铁十五局集团建筑装配科技有限公司,并看望校友弓春晓、郭艳娜。

10日在苏州,走访组与河南大学苏州校友会会长陈广平、副会长王书伟,以及陈蒙蒙、张书豪、董建伟、赵作锋、秦日建等校友进行座谈。

11日在泰州,南晗一行走访了校友企业中城建第十三工程局有限公司建筑设计院,并看望了校友陈聪。

11-12日,走访组赴扬州访问了当地校友并到校友企业开展访企拓岗。

走访过程中,南晗感谢校友们多年来对学校的关注与支持。他与校友们亲切交流,认真了解校友事业、学业发展近况,倾听校友提出的宝贵建议。他向校友们分享了学校“双一流”“双航母”建设情况与未来发展前景,听取了校友们对学校发展的意见建议以及对校友事业发展的需求,探讨了学校学科建设与校友组织筹办等事宜,并积极到校友企业开展访企拓岗,洽谈资源拓展、成果转化、实习就业等方面合作事宜。

校友们对母校的看望表示衷心的感谢。在交流中,大家回忆求学时的美好时光,感恩母校与恩师的培养,为母校的成就备受鼓舞,并纷纷表示今后要继续秉承母校“明德新民,止于至善”的校训,弘扬“百折不挠、自强不息”的河大精神和“自信、拼搏、开放、创新”的新河大精神,为母校发展贡献自己的力量。