学院党委书记南晗讲纪律教育专题党课

添加时间:2024-07-06     作者: 魏森杰     编辑: 魏森杰

为推动党纪学习教育走深走实,强化党员干部纪律规矩,严守红线底线,7月4日下午,建筑工程学院党委书记南晗围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》,为学院全体教师党员讲授了以“恪守六大纪律 筑牢思想根基”为主题的纪律教育专题党课。

南晗围绕政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等六大类纪律的基本内涵、具体要求等进行了详细解读,并结合违反“六大纪律”的典型案例,进一步阐明了开展党纪学习教育的重要意义及如何做到遵纪守法,严守底线。整场党课主题鲜明,内容详实。

最后,南晗表示,党的“六大纪律”是《中国共产党纪律处分条例》的核心部分,也是我们要重点学习把握、逐条对照检查的重要内容。各党支部要把党纪学习教育各项任务落到实处,全体党员同志要始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,将党的“六大纪律”内化于心、外化于形,真正做到知行合一,同时要加强学院院风、教风、学风、师德师风建设,共同营造一个风清气正、积极向上的干事创业氛围,推动学院各项事业高质量发展。