建筑工程学院“筑梦”奖助学金颁奖仪式顺利举行

添加时间:2024-06-28     作者: 康腾奥     编辑: 魏森杰

6月25日上午,河南大学建筑工程学院“筑梦”奖助学金颁奖仪式在学院204会议室举行。“筑梦”奖助学金捐赠人、学院1994级校友、河南省第二建设集团有限公司董事长祝建明,副总经理燕中,总工程师、人力资源总监苏群山, 总经理助理、办公室主任张岚, 河南大学校友工作与教育发展基金会办公室副主任骆春丽,建筑工程学院执行院长张建伟,正处级组织员李社教,副院长边汉亮,继续教育中心(校友办)主任杨卫红以及获奖助学金学生参加颁奖仪式。会议由边汉亮主持。

张建伟首先对祝建明先生一行的到来表示热烈欢迎。他对在我校一百一十周年校庆设立“筑梦”奖助学金至今,一直在背后默默地给我们学院给予极大的支持和帮助的祝建明先生表示衷心的感谢,并希望河南省第二建设集团有限公司事业蒸蒸日上,欣欣向荣。

随后,祝建明、骆春丽为获得奖助学金的同学们颁奖。

2021级本科土木工程专业学生毛克凯讲述了自身家庭的困境与求学期间的种种经历。他对祝建明学长的大爱表示由衷的感谢,并表示将会以此次获奖作为鞭策和动力,不断提高专业素养和个人能力,志存高远,努力成才,服务社会,不辜负祖国、母校和学长的期望。

2023级本科建筑学专业学生王晓航在发言中说,筑梦奖助学金的设立,为众多学子点亮了梦想的灯塔,衷心感谢捐赠者的慷慨与大爱,以及此善举为学子创造的宝贵的机会。他表示一定会倍加珍惜,努力学习,不断提升自我,用实际行动来回报这份深情厚谊,不辜负期望。

祝建明先生结合自身求学与工作经历发表讲话。他说,作为河大学子,一直深怀感恩之心,母校是自己的精神家园,是自己时常思念的地方。他谈到,建筑行业依然有很大的储量和平台,我们要有自己的一技之长,在社会中形成核心竞争力,才能走得更远。他希望同学们把握青春、拼搏奋斗,在梦想的道路上一路高歌。

最后,李社教进行总结讲话。他谈到,爱固然重要,但爱的能力更为关键。他希望获得资助的同学把这份爱牢记在心,转化成刻苦求学、勇攀高峰的动力,以优秀校友为榜样,在奋斗与拼搏中锤炼本领,努力成为堪当民族重任的时代新人。

会后,与会领导、嘉宾和获奖助学生一起合影留念。