建筑工程学院召开2024年本科招生宣传咨询工作培训会

添加时间:2024-06-24     作者: 王凯     编辑: 魏森杰

2024年6月24日,建筑工程学院召开了2024年本科招生宣传咨询培训会。本次培训会旨在向参会人员全面介绍河南大学的概况、教学特色及招生基本情况,为即将到来的本科招生季做好充分准备。

会上,建筑工程学院党委书记南晗讲述了本科招生工作对于学院乃至整个学校发展的重要性。南晗指出,河南大学作为一所历史悠久、底蕴深厚的学府,始终坚持以培养优秀人才为己任,为社会输送了大量优秀人才。

在介绍河南大学概况环节,南晗从学校的历史沿革、办学理念、学科设置、师资力量、人才培养、科研环境、学生就业创业等方面进行了详细介绍。他表示,河南大学作为一所综合性大学,拥有完善的学科体系和雄厚的师资力量,为广大学子提供了广阔的学习和发展空间。

在招生基本情况介绍环节,南晗详细解读了学校的招生规模、生源分布、招生层次、招生计划等关键信息,重点表示河南大学作为国家“双一流”建设高校,始终致力于培养具备创新精神和实践能力的高素质人才。同时,学校拥有先进的教学设施和丰富的实践平台,为学生的全面发展提供了有力保障。

会议最后,南晗针对高考志愿填报环节,向考生们提出了建议,一是选择合适专业,二是做好精准备工作,三是克服心理纠结,四是懂得填报技巧等,以期帮助考生们更加明确自己的专业选择方向,提高填报志愿的效率和准确性。

本次培训会为学院做好本科招生宣传咨询工作打下了坚实基础。相信在全校师生的共同努力下,河南大学的本科招生工作一定会取得更加优异的成绩。