土木建筑学院召开党纪学习教育动员部署会

添加时间:2024-04-18     作者: 魏森杰     编辑: 魏森杰

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话精神和党中央、省委决策部署,按照学校关于党纪学习教育工作安排,4月17日上午,土木建筑学院党委在204会议室召开了党纪学习教育动员部署会。党委书记南晗主持会议并讲话。学院党委委员、班子成员、全体党支部书记参加会议。

会上,南晗传达了河南大学《关于在全校党员中开展党纪学习教育的工作方案》的通知和学校党纪学习教育动员暨2024年深化全面从严治党工作会议的有关部署要求。并就学院制订的党纪学习教育工作计划进行了说明,对有关工作进行了具体安排,进一步明确了党纪学习教育的任务和要求。

南晗表示,开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要手段,全体党员干部要提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,把开展党纪学习教育作为重要政治任务,班子成员要认真履行“一岗双责”,加强对分管领域党纪学习教育的指导督促,要带头学习,作出表率。要突出重点、抓住关键,以新修订的《中国共产党纪律处分条例》为重点,逐条逐句研读原文,深入理解《条例》的修订背景、主要内容和实践要求。要通过多种形式推动《条例》入脑入心。抓好检视、强化整改,坚持问题导向,着力解决部分党员干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握的问题。要结合工作、深化实践,将党纪学习教育融入各项具体工作,化为推动工作强大动力,确保党纪学习教育取得扎实成效。