土木建筑学院第三十五期入党积极分子培训班暨第四期青年马克思主义者培养工程培训班顺利结束

添加时间:2024-04-15     作者: 宿云龙     编辑: 魏森杰

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实做好学院入党积极分子与青年马克思主义者培训教育工作,4月11日至15日,土木建筑学院在结构实验室学术报告厅举办了第三十五期入党积极分子培训班暨第四期青年马克思主义者培养工程培训班。本次培训采取学院集中辅导、个人自学和专题讨论等方式进行。

4月11日下午举行了开班仪式。学院党委书记南晗出席大会。学院124名入党积极分子与25名“青马班”学员参加仪式。仪式由学院学生工作负责人、培训班班主任宿云龙主持。

开班仪式在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。宿云龙宣布开班。他对本次培训班的目的、时间、内容、教学方式作了详细安排,并强调了本次培训班的纪律要求。学员代表2023级研究生张云飞同学发言,他表示全体学员要通过培训,进一步坚定共产主义理想信念,立为党之志,修为党之心,行为党之实,为党和人民的事业贡献更大的力量,为实现中国梦的伟大目标而不懈努力!

南晗为学员们进行了题为“以中国式现代化推进中华民族伟大复兴——党的二十大精神学习解析”专题党课。他详细解读了党的二十大精神,认真分析了马克思主义中国化时代化的重要性以及新时代新阶段党,并结合实例阐述了构建新发展格局、推动经济高质量发展的战略部署和今后国家的中心任务。

学院正处级组织员李社教做了题为“不忘初心、牢记使命,努力践行党的宗旨”专题党课。副院长李锋、史学民、党委办公室主任魏森杰为学员们分别做了题为《党的光辉历程》《党的民族宗教政策》和《组织发展程序及要求》专题党课。宿云龙作了题为《习近平新时代中国特色社会主义思想解读》《学新党章做合格党员》专题党课。

集中授课之余,学员们自行观看了《红船精神》《长征》《焦裕禄》,集中观看了党史教育纪录片《共产党员》,并开展了积极的研讨和发言交流。

通过本次培训,学员们对党的理论知识与路线方针政策有了更深刻的认识,对马克思主义中国化时代化有了更加清晰的认识,明确了作为青年马克思主义者的社会责任和历史使命。学员们纷纷表示今后将以坚定的共产主义信念和更加饱满的热情,迎接未来的机遇和挑战,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。