土木建筑学院举办结构模型设计竞赛

添加时间:2024-04-15     作者: 李文文 王晓航     编辑: 魏森杰

增强学生动手实践能力,提升学生创新素养,4月7下午,土木建筑学院圆形广场举行结构模型设计竞赛。专业教师杜文风、张慧、孔庆梅、张静、刘清山担任评委。

首先各参赛小组对模型设计、制作等情况进行简要介绍,各个设计方案可圈可点,让人耳目一新。在此过程中,评委们不时地向参赛选手提出相关问题,选手们认真回答评委老师给出相关看法和建议,现场气氛愉快而热烈。模型加载过程中由参赛选手自行标记加载点,准备完毕后选手举手示意开始加载。经过三轮的模型加载,评委打分,最终又菜又爱玩队比奇堡三大将队荣获一等奖;蒸蒸日上组”“冰破至诚队青春力量队荣获二等奖;专业打灰队”“能力无限队”“低调奢侈有内涵队对不对偏不队荣获三等奖。

通过此次竞赛,参赛选手积累了比赛经验,将课堂理论知识与工程实际紧密结合提高动手能力的同时拓展眼界。本次竞赛是对大学生创新精神和实践能力的展示,也对培养学生解决问题的实践能力重要意义,为参加省级结构设计竞赛打下坚实基础。