河南省城市科学研究会与学院开展交流

添加时间:2024-03-28     作者: 王永锋     编辑: 魏森杰

3月26日下午,中国城市科学研究会历史文化名城委员会委员宋喜信、河南省城市科学研究会专家张泽高、贾志峰、省城市科学研究会副秘书长田伟华等一行5人到学院进行交流。学院党委书记南晗、执行院长张建伟、副院长史学民等领导参加会议。会议由党委书记南晗主持。

经省城市科学研究会推荐,张建伟院长被评为第十五届河南省优秀青年科技专家。座谈交流前,贾志峰为张建伟颁发奖牌和证书。

南晗向到访的各位专家表示热烈欢迎,他希望通过此次座谈会双方能够在城市规划研究等方面加深合作与交流。

张建伟简要介绍了土木建筑学院的历史沿革与现状、教科研成果以及建设规划与目标。他表示未来将按照学校对学院转型发展的要求,聚焦新工科建设目标,进一步优化学院科研团队,提升科研水平,增强社会服务能力,也希望与省城科会在项目申报、人才推荐评选、城市文化研究等方面进行深入合作。

省城市科学研究会副秘书长田伟华以健康城市及健康建筑为主题简要地介绍了省城科会工作计划,在中州城市科学奖评选、科学普及和建筑文化研究、健康城市、韧性城市建设等方面开展的工作。

随后,双方进行了交流与发言,一致希望在学术交流、城市科学规划、宋文化研究等方面进一步加强合作。

省城市科学研究会秘书处副主任危莉敏、学院教授张义忠、院办公室主任王永锋等参加座谈会。