土木建筑学院与中铁十五局集团城建公司开展校企合作交流座谈会

添加时间:2024-03-13     作者: 宿云龙     编辑: 魏森杰

3月12日下午,中铁十五局集团城建公司副总经理、总工程师夏宗军,公司工程技术管理部副部长史红霞以及公司在上海、西安、信阳等地项目总工李慧萍、姚智明、杨普军以及学院2023届校友姚于迪一行6人到土木建筑学院进行校企合作交流。双方在学院204会议室召开座谈会。执行院长张建伟、学生工作负责人宿云龙、道桥系教授董正方、研科办主任石磊博士、研究生辅导员许鸽龙博士参加会议。会议由副院长李锋主持。

张建伟对夏宗军一行的到来表示热烈欢迎。他简要介绍了土木建筑学院的历史沿革、发展现状、教学科研成果以及未来发展目标,重点对学院目前的科研团队、未来新工科建设规划、如何对接河南省产业链以及建筑行业未来发展趋势等与来宾进行了充分的沟通交流。

公司信阳CAZ双创产业园项目博士工作室执行主任、学院2023届校友姚于迪介绍了中铁十五局与中铁十五局集团城建公司的基本情况及企业科技创新情况。

随后,双方围绕医院建筑施工、深基坑建设、自动化监测系统应用、新型仿古建筑材料等工程问题开展了深入交流,就毕业生招聘、在职员工学历提升、新工科实践基地合作等校企合作项目进行了认真协商并达成共识。

会后,夏宗军一行参观了学院结构工程实验室并与董正方教授进行了深入研讨。