土木建筑学院师生参加升国旗仪式

添加时间:2023-05-08     作者: 敖悦婷     编辑: 魏森杰

5月8日清晨,在土木建筑学院党委副书记赵艳忠带领下,所有辅导员和全体本科生、研究生在金明校区明德广场参加升国旗仪式。此次活动由学院团委书记徐贵香主持。

6时30分,在朝阳跃出地平线的那一刻,升国旗仪式正式开始。学校国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐,护送国旗缓缓走来,在慷慨激昂的国歌声和大家的注目礼中,五星红旗冉冉升起,飞扬在明德广场的上空。

学生代表郑丰远发表国旗下演讲。他说,当代青年生逢盛世、肩负重任,必将心怀“国之大者”,以实际行动书写时代和青春的答卷。同时鼓励青年学子们不负韶华,成为全面推进中华民族伟大复兴的中流砥柱。

赵艳忠在讲话中表示,五星红旗是民族精神和时代精神的象征,透过国旗我们可以看到党和国家波澜壮阔的发展历程,看到一代代河大人筚路蓝缕的奋斗历程。他结合自身经历,表示同学们要铭记历史,勿忘国耻,团结奋进,砥砺前行,把我们的祖国建设得更加繁荣富强。其次是不忘初心,厚植家国情怀,把个人的成长发展与祖国的需要和前途命运紧密结合在一起,在中华民族伟大复兴的中国梦中,绽放青春的理想之花。他鼓励同学们要自信自强,镌刻“青春足迹”,丈量祖国大地,在实践中检验所学,与壮阔无垠的奋进征程同频共振;最后他期望同学们能够不负韶华,珍惜时光好好学习,掌握知识本领,树立正确的世界观、人生观、价值观,为我校双一流建设添砖加瓦,为实现中华民族伟大复兴贡献聪明才智。

本次升国旗仪式进一步增强了学院师生的爱国主义情怀,坚定了理想信念,激励同学们以更加积极昂扬的精神风貌投入到未来的学习、工作和生活中,促使大家继续发扬艰苦奋斗的精神,勇担时代使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!