我院2018级举行“激扬青春”趣味运动会暨安全知识教育大会

添加时间:2020-10-30     作者: 陈安民 王欣媛     编辑: 魏森杰

10月29日下午,我院2018级“激扬青春”趣味运动会在南篮球场顺利举行。辅导员魏森杰和全体同学参加了运动会的各个项目。

大会伊始,魏老师以预防电信网络诈骗开篇,结合网络诈骗生动案例,讲述了网络诈骗的类型及反诈骗的有效办法,嘱咐同学们增强识骗防骗意识,保护好个人及家庭财产安全。接着重点从校园暴力、减压无术、性的迷惑、抑郁情绪、自杀倾向、情感困惑、择业失衡、师生交往等几个方面,以身边真实案例切实让大家明白大学生心理健康的重要性,她希望同学们都能成为情绪稳定,积极向上,心境轻松愉快,适应能力强,人际关系和谐,安全感较强,正确地评价自己,行为表现与年龄、性别相称的健康大学生。其外,魏老师还强调了专教、宿舍的消防安全和疫情防控特别是肺结核病的预防问题。

年级长陈泓羽介绍了本次趣味运动会的流程以及相关规则,本次活动共设置六个环节,分别是五角一元、跳大绳、拔河、篮球投篮、四人五足接力赛、信任背摔。运动会以“五角一元”项目拉开序幕。

七个班级经过激烈角逐后,建工二班凭借出色的合作协调能力夺得了跳大绳和拔河比赛两项冠军,建工一班获得投篮和四人五足两项冠军,建筑二班获得五角一元项目冠军,在各个项目的进行中,不时传来欢笑声和鼓励声,魏老师加入拔河队伍更是拉近了师生亲密关系。最后一个项目“信任背摔”,同学们彼此信赖,彼此守护,共同成长。

魏老师给获奖人员一一颁发小礼品,鼓励大家努力学习,做一个积极阳光向上的大学生,至此,本次趣味运动会圆满结束。

安全教育是贯穿大学生活的重要内容,据悉,2018级每年都会举办一次这样的年级趣味运动会,旨在加深学生思想认识,督促其将安全问题牢记于心、实践于行。我院将继续进行安全知识教育宣传,更好地推动“平安校园”建设。