土木建筑学院召开第三次疫情防控工作专题视频会议

添加时间:2020-03-02     作者: 魏森杰     编辑: 魏森杰

3月2日上午,土木建筑学院召开第三次疫情防控工作专题视频会议,全体班子成员参加,会议由党委书记李社教主持。

李社教首先传达了全省高等学校疫情防控视频会议精神和学校近期工作部署以及分管校领导许绍康对学院疫情工作的指导意见。

班子成员分别从师生近期状况和信息排查、防疫知识教育培训、防控物资准备、公共环境消毒、网络教学、实验和科研工作等方面进行了汇报。随后,班子对开学前和开学后师生管理和教学工作进行深入分析和个别案例讨论,对当前存在的问题进行了认真研判。

院长岳建伟表示:要认真做好日常信息排查工作,及时动态掌握师生动向,严格贯彻落实学校关于返汴和离汴的管理制度,加强师生开学前网络化管理,班子成员对教师包干到人,辅导员、任课教师、学生干部对学生包干到人,同时要做好网络教学质量检查和实验课程网络教学工作。

党委书记李社教最后强调:疫情关键时期,要以“控制传染源、切断传播途径、保障师生安全”为目标,做好开学前和开学后的一切准备工作;班子要认真履行好各自职责,深入一线,做好班子带班和班子成员亲自值班制度;利用好网络媒体做好疫情防控知识培训和教育;做好抗击疫情宣传教育,引导师生自律、互助、勤学、爱国、奋斗,进一步激发师生的责任和担当。