来看土木建筑学院学生党员和入党积极分子战“疫”作品

添加时间:2020-03-01     作者:     编辑: 魏森杰

自新型冠状病毒肺炎开始以来,土木建筑学院党委高度重视疫情,迅速展开一级响应,多次对疫情防控工作进行安排部署,学院深入贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,认真落实《中共河南大学委员会关于切实加强党的领导紧紧依靠师生员工坚决打赢疫情防控狙击战的通知》精神,切实加强党的领导,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,强化责任担当,把打赢疫情防控狙击战作为当前的重要政治任务。

在这次抗击疫情的过程中,据不完全统计,学院党员积极主动捐款近两万元,各党支部也涌现出这样一批党员和入党积极分子,他们认真履行职责,积极宣传防控知识以及党和国家采取的有力措施,带头做好宣传,牢牢把握舆论阵地,发挥先锋模范作用,争做志愿者,凸显出党员干部应有的风采,他们用图片、文字传递出“天使逆行,万众一心,众志成城”的正能量。

作品展示:

1、《开封为武汉加油》韩一党员(研究生二支部)

2020年的春节注定是一个不平凡的节日,新型冠状病毒肺炎首先在湖北武汉爆发,本作品以往年灯火通明的武汉黄鹤楼和开封汴城为背景,其亮起的红灯告诫我们此次疫情的严重性,同时也代表着未来希望的光明。我们背后不仅有强大的党和祖国,还有奋战在抗击疫情一线的医务人员,有他们的保驾护航,我们一定会顺利渡过难关!开封为武汉加油!

2、《同舟共济》屈孟娇党员(研究生二支部)

无论怎样,妈妈的怀抱在你需要的时候永远会在,妈妈会用一颗强大的母爱之心为你消灭一切病毒,母爱总会拥有治愈一切的魔力,适逢磨难,祖国母亲永远会在,华夏千万儿女与你同舟共济,携手迎战!

3、《致敬河大医护人员》赵昊琳 党员(本科生二支部)

面对疫情,河南大学52名医护人员主动请缨,逆向而行,奔赴一线,继往开来扬辉光!他们背后是铁塔的钟鸣,是包公祠后的湖光,是家庭亲人的担忧与期盼;他们面前的是武大的樱花,是长江大桥上的车辆川流,是作为医护的职责与担当。

4、《支撑》吴霖东入党积极分子(本科生二支部

桥是武汉长江大桥,桥墩是广东的小蛮腰、上海的东方明珠、CCTV电塔……希望就在对岸,全国人民手拉手,共同走过,撑起武汉的希望。

5、《御疫情,在行动》张瑞昌党员(研究生二支部)

6、《待到樱花烂漫时》任广宁入党积极分子(学三支部)

没有人生来勇敢,正因为被需要,很多人选择了逆风前行,他们远离家人,奔赴战“疫”前线!身为学生的我们要潜心修学和修身,多饮水,少出门,戴口罩,保护好身边的“TA”,为爱代言!

中华大地上每座城市都血脉相连,一方有难定当八方支援。海报将河南大学与武汉大学的标志性景观放于同一画面,意在表达“同气连枝,共盼春来”,待到樱花烂漫时,我们可以看见彼此口罩下的笑脸。

7、《致敬白衣天使,感谢一路有你》乔忠瑞 党员(本科生三支部)

8、《战疫》郭文昌党员(本科生四支部)

9、《致敬白衣天使》龚玲玉党员(本科生二支部)

向日葵寓意着美好和希望,医生们就是守护美好希望的使者,逆行而去守护着我们的家园一样,他们就是我们的向葵,那么温暖,那么坚强。同时他们也在守护着所有人心中的向日葵,守护着我们的希望。

10、《相信》张三洪党员(本科生二支部)

11、《白衣颂》 隆坤 入党积极分子(本科生四支部)

朝时晏晏话家常,长亭画角两茫茫。

孤灯照晚逼残月,青霜白衣凝冷光。

书千卷,酒一觞,回眸思乡泪苍茫。

还当带甲绝尘去,护国为民节义长。

12、《疫情有感》高国徽党员(本科生四支部)

寒风瑟瑟,浮想联翩。

遥望南天,欣然命笔。

乙亥岁余,庚子新春,荆楚别有蛮烟。

九省通衢,几家灯火长眠?

不知野珍成滋味,误平生,多少华年。

最那堪,寂寥萧疏,染疫万千。

白衣欻破万难关,

笑蜉蝣气尽,无复灰然。

樱花烂漫,春风携过天边。

待到花紫重归日,望神州,国泰民安。

向长空,把酒言欢,天下开颜。

13、《中国速度》许书慎入党积极分子(本科生四支部)

当一座城陷入封闭

当瘟疫蔓延在中国大地

刻不容缓

一架架飞机抵达江城

一批批英雄支援武汉

大型医院拔地而起

中国速度扛起大旗

没有被禁锢的城

只有不离开的爱

武汉加油

中国加油

中国速度

令世界瞩目

齐心协力

共同抗疫

胜利,

一定属于我们

14、《致敬奔赴武汉的白衣战士》冯冠翔 党员(研究生一支部)

这是一个万籁俱静的春节,

庚子年,当翘首以盼的金鼠快要到来的时候,

突如其来的瘟疫将我们与世俗烟火隔离开来,

但疫讯于你却像是破茧而出的讯号,

看!

义无反顾纷飞似蝶,

轻扇白翼勇斗冬霜!

我曾漫步在珞珈山下的樱花中,

也曾陶醉在汉街的华灯下,

在被热干面勾魂的美梦里,

晴川古台恍若眼前;

这是汉江平原的明珠,

这是英雄辈出的江城。

武汉,绝不会倒下!

所以,你去了,

泪别病痛的妻子,

延迟将婚的喜悦,

剪去的青丝无声落下;

有一份热,

发一份光,

就如萤火一般,

也可以在黑暗里发一点光,

不必等待炬火,

就能透出希望。

黎明,就要到来,

曙光,定在前方!

当前,战“疫”进入关键时期,学院全体学生党员郑重承诺:

听从学校安排,合规返校复学;确保出行安全,配合防控检查;出门佩戴口罩,远离扎堆群聚;增强纪律观念,争做守规模范;响应文明创建,防疫从我做起,随时积极作为,开展志愿服务;秉承河大精神,牢记使命担当;防控不获全胜,绝不轻言成功!

学院党委将继续带领广大党员干部团结一致,共渡难关,没有一个春天不会到来,期待春暖花开!