我院召开第九批河南省重点学科(土木工程)中期检查专家研讨会

添加时间:2019-12-24     作者:     编辑: 魏森杰

2019年12月22日下午,我院在院史馆204召开土木工程重点学科中期检查研讨会。土木建筑学院全体班子成员、土木工程专业博士、高级职称教师以及特邀专家学者参加了本次会议,会议由院长岳建伟主持。

会议伊始,党委书记李社教向与会专家学者和老师们简单介绍了河南大学的历史和发展历程以及土木建筑学院的学科建设情况,对土木工程重点学科建设情况也进行了简要说明。岳建伟院长向参会的专家介绍河南大学土木建筑学院近年来的发展思路,以及本次专家研讨会的主要目的和背景。

学科带头人杜文风教授对土木工程重点学科中期建设进行了汇报。

汇报结束后,教育部“长江学者”特聘教授、“国家杰青”哈尔滨工业大学范峰教授,大连理工大学杨庆教授以及北京工业大学的彭凌云教授分别围绕学科团队、研究方向、研究生质量、国际化及建设经费等方面指出目前所存在的问题,并提出了明确改进的地方,此后对明年土木工程博士点的申报工作也提出了很好的建议。

土木工程专业骨干教师积极参与本次研讨会,会后,还与专家交流今年国家自然基金申报情况,部分老师还就自己撰写的基金本子同专家进行了深入的交流与探讨,通过此次专家研讨会,对土木工程重点学科建设会大有裨益。学院也将按照专家的意见在后续的建设过程中加以强化和改进。