李昊教授莅临我院做专题讲座

添加时间:2019-12-24     作者: 续明朗 杜中华     编辑: 魏森杰

12月23日下午,西安建筑科技大学李昊教授应邀来我院做题为“从橱窗到容器—存量时代的城市更新”的专题学术讲座。相关专业教师和学生参加了本次讲座,讲座由副院长张大伟主持。

李昊教授从本次讲座主题中“橱窗”、“容器”、“存量时代”、“城市更新”四个字眼为内容分别对城市建筑的发展进行讲述。李昊教授列举一系列案例如巴黎圣母院的“小木盒子”、佛罗伦萨古桥、山东即墨古城总结我国古今城市建筑及东西方城市建筑的差异,并由此做出思考:“城乡规划将来到底要建造怎样的城市?城市究竟是用来展示的橱窗还是供居民居住的容器?”最后,李昊教授还为建筑学和城乡规划专业学生提供了未来学习与工作方向的建议。

李昊教授为在座师生带来了一场生动的学术讲座。在场的学生认真学习了报告精髓,进一步开阔了学术视野。