Heidi和Richard教授莅临我院开展学术交流

添加时间:2019-12-18     作者:     编辑: 魏森杰

2019年12月17日下午3:00,应我校黄河学者王哲教授邀请,国际知名城市规划、可持续建筑专家Heidi Dumreicher,Richard S.Levine教授一行,莅临我院开展“可持续发展与环境设计国际观”的讲座。

讲座由黄河学者王哲教授主持,岳建伟院长和张建伟副院长分别在报告前后后同两位专家进行深入交流。Richard教授就中欧美国家城市发展现状与未来发展趋势展开汇报,详细介绍了“山型城市”模型的方法论,并指出当前城市发展中存在的问题和可持续发展的可能性。Heidi教授提出在城市空间的营造过程中将可持续发展理念融入其中,并且将道口作为案例给大家做出了讲解,新颖的调查方法结合可持续理念的方式开辟了新的视角,让我们感受到了城市发展更多的可能性。同时,王哲教授深入浅出、风趣幽默的讲解让同学们对这场讲座的理解更加深刻,收获颇丰。

此次讲座精彩纷呈,现场座无虚席,现场讨论的环节也非常的积极,两个多小时的讲座内容丰富观点新颖,同学们的热情和教授们的真诚给这个寒冷的冬日带来了不一般的温暖。

Heidi Dumreicher研究员,维也纳大学博士,奥克佐姆-维也纳城市可持续发展研究院(OIKODOM)的院长,欧洲享有盛誉的城市可持续发展专家。《欧洲21世纪议程》的主要参与者,发表论著5部,论文30余篇。

Richard S.Levine教授,美国肯塔基大学建筑学院教授,美国零能耗建筑协会主席,《欧洲21世纪议程》的主要参与者,Richard教授与上世纪五十年代完成第一座零能耗住宅,生态建筑先驱者,发表论著4部,论文40余篇。