中国十七冶集团2019年项目经理专项培训班在我校举行

添加时间:2019-12-10     作者: 杨卫红     编辑: 魏森杰

12月8日上午,中国十七冶集团2019年项目经理专项培训班在我校土木建筑学院学术报告厅开班,中国十七冶集团有限公司董事长、党委书记喻世功,河南大学党委常委、副校长许绍康出席开班仪式并讲话。公司副总经理伍昌国、总经理助理钟华彪、副总工程师范文刚、副总经济师魏致家、河南大学土木建筑学院党委书记李社教、院长岳建伟等参加开班仪式。

开班仪式上,许绍康首先致辞。欢迎中国十七冶集团项目经理专项培训班在河南大学举办,并简要介绍了我校“百折不挠、自强不息”的办学历史,阐述“明德新民,止于至善”的河大校训。中国十七冶集团在工程建设、装备制造、房地产开发上具有雄厚的实力和丰富的经验,是河南大学龙子湖校区工程(EPC)一期、二期项目总承包企业。自河南大学郑州校区一期项目开工以来,深切感受到十七冶集团的专业素质和深厚的企业文化,项目经理专项培训班的举办是十七冶自我改革、勇于创新,提升企业管理水平和管理能力的积极探索,注入了技术深层次发展的强烈动力,必将为今后的发展起到积极作用。同时希望土木建筑学院做好培训期间的师资配备、后勤保障等工作,保证专项培训班圆满完成。

喻世功董事长在讲话中表示感谢河南大学为专项培训班提供的各项保障,希望每位学员认真学习并注重接受良好大学氛围的熏陶。强调项目经理是项目管理的精髓核心。做好项目是企业发展根本所在,也是企业生存之道,更是项目经理目前最主要的任务;通过做好项目经理队伍的梯队建设为十七冶的发展提供有力的科技保障;项目是公司的未来发展与希望,区域公司实体化是近年来项目发展衍生的新方向,通过不同项目不同板块之间的交流,不仅学习专业知识,更要陶冶自己的情操,增加自己的格局,提升自己的品味,开拓视野增长见识;项目经理承载着集团发展的历史重担,应以过硬的知识武装自己,更好的履行自己的职责使命,努力朝着新目标前进。

开幕仪式后,土木建筑学院领导陪同集团领导参观了河大明伦校区和校史馆,集团领导对明伦校区建设赞不绝口,对百年河大的历史及培养的六十万英才称赞有加。在双方座谈交流中就院企产学研合作等方面进行了深入交流,为校企深度合作奠定了基础。

此次项目经理专项培训班于12月8日至12日在河南大学举行,中国十七冶集团各公司相关负责人、在建工程项目经理部项目经理120余人参加培训,培训将通过理论与实践相结合、课堂教学与现场实训相结合、考试与答辩相结合的模式进行。

中国十七冶集团有限公司是中国冶金科工股份有限公司控股的子公司,主营业务包括EPC工程总承包、装备制造及钢结构制作、房地产开发三大板块。拥有建筑工程施工、冶炼工程施工、公路工程施工总承包三项特级资质。