土木建筑学院召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

添加时间:2019-12-06     作者: 魏森杰     编辑: 魏森杰

根据学校党委的部署要求,结合学院实际,12月6日下午,土木建筑学院在院史馆204召开了以“不忘初心、牢记使命”为主题的专题民主生活会。学院全体领导班子参加,会议由党委书记李社教主持。

学院党委对开好专题民主生活会高度重视,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把开好专题民主生活会作为守初心、担使命,找差距、抓落实的一次政治体检,认真制定专题民主生活会方案,在学习研讨、征求意见的基础上,深入开展谈心谈话,认真检视问题,精心撰写剖析材料,为开好专题民主生活会奠定了良好基础。

李社教首先代表班子作检视剖析,他按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,总结了班子主题教育的收获体会,认真检视存在的问题,深入剖析了问题根源,明确了下一步的整改措施。接着带头作个人对照检查发言。

班子成员岳建伟、党玉敬等逐一进行个人检视剖析,相互之间开展了批评和自我批评。大家在发言中坚持刀刃向内,既立足分管工作查摆剖析自身问题,又主动认领班子问题的责任,接受批评虚心诚恳,真正达到了“红红脸、出出汗、排排毒”的效果。

党委书记李社教在总结时表示,要持续抓好理论武装,从严从实抓好整改工作,落实整改责任,确定整改时限,确保整改工作件件有回音;要以主题教育为契机,巩固扩大主题教育成果,把专题民主生活会作为整改落实、改进作风、推动工作的动力,把主题教育成果转化为推动学院各项工作发展的强大动力。