我院本科生第二党支部开展“担当教育新使命 奋进强国新征程”主题党日活动

添加时间:2024-10-14     作者: 董志飞 魏森杰     编辑: 魏森杰

10月12日下午,我院本科生第二党支部在学院602党员活动室开展了“担当教育新使命 奋进强国新征程”主题党日活动,支部党员和入党积极分子参加了本次活动。

大家学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中第三章“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”的相关内容,并开展了交流发言。

随后,全体同志集中观看了高校党组织示范微党课第七讲《牢记光荣使命 践行高校担当 为网络强国建设注入澎湃力量》,共同学习习近平总书记关于建设网络强国的重要论述以及高校在服务网络强国建设中的生动实践。

观看结束后,同志们畅谈学习感悟。大家切实感受到信息领域核心技术的自立自强是国家安全、经济繁荣和社会进步的重要基石,必须大力提升自主创新能力,突破关键技术的限制。同志们纷纷表示作为新时代青年,应该努力学习专业知识,奋发图强,将个人理想融入强国梦,为强国建设贡献青春力量。