建筑工程学院组织开展教师课程试讲活动

添加时间:2024-10-11     作者: 王凯     编辑: 魏森杰

为进一步提升学院教育教学水平和人才培养质量,扎实做好新一轮本科教育教学审核评估工作,10月10日下午,建筑工程学院在16栋B座606智慧教室开展教师课程试讲工作。学院执行院长张建伟,副院长刘磊、原华、史学民、边汉亮,学院教学督导孔德志、张慧,建筑学专业负责人张义忠等人参加了活动。

执行院长张建伟首先介绍了此次课程试讲的目的,要以本次审核评估为契机,发现不足并认真改进,切实提升新进教师本科课堂教学水平。

随后开始试讲,本次试讲包括模拟授课和专家点评两个环节。建筑学和土木工程两个专业共15位教师结合自身优势,通过精美的PPT展示和巧妙的教学设计,展现了他们认真的授课态度和深厚的专业素养。

各位专家对每位试讲教师的表现进行了详细点评,针对试讲中所暴露的问题进行了总结指正,为试讲教师修改完善提供了宝贵意见。

本次教师试讲活动,为学院新进教师提供一个展示、学习、交流教学手段的机会,对提高教师教学技能、提升学院本科教学质量起到了积极的推动作用,为保质保量完成本科教育教学审核评估工作奠定了基础。