建筑工程学院举行2024级新生开学典礼

添加时间:2024-10-01     作者: 康腾奥     编辑: 魏森杰

9月29日上午,建筑工程学院于金明校区生命科学学院报告厅举行2024级新生开学典礼。学院党委书记南晗,执行院长张建伟,副院长刘磊、原华、史学民、边汉亮,学院各系室主任、专业教师、辅导员、学生代表以及2024级全体研究生、本科生参加本次典礼。典礼由学院团委书记宿云龙主持。

在激昂的国歌声中,开学典礼正式拉开序幕。

张建伟向全体新生表示热烈欢迎与诚挚的祝贺。他回顾了河南大学的光辉历史与学院发展历程,介绍了学院的师资队伍和科研平台。他对新生提出希望和建议,一是要树立远大志向,立鸿鹄志,做奋斗者;二是要做好时间管理,只争朝夕,不负韶华;三是要加强体育锻炼,文明精神,强健体魄。他希望同学们能够用最野蛮的体魄、最开放的头脑和不可征服的精神,以青春昂扬的姿态谱写人生新的精彩华章。

2024级土木工程专业胡煦婷代表本科生新生发言。她表示作为河大学子,今后将铭记“明德新民,止于至善”的校训,弘扬“自信、拼搏、开放、创新”的新河大精神,锐意进取,拼搏奋进,为中国式现代化建设贡献青春力量。

2024级建筑学专业张兴方代表研究生新生发言。他首先表达了对学校、老师及师兄师姐的感谢,对全体新生表示衷心的祝贺。他表示,作为研究生要珍惜百年名校的资源与平台,专注科研,勇于创新,做担当有为的时代新人。

2023级土木工程专业左可成对新同学的加入表示热烈的欢迎,他结合自己的经验和感悟,阐述了土木与建筑学科的活力与魅力,并鼓励新生积极参与专业竞赛,勇敢面对挑战,展现青春作为、奉献青春力量。

2023级土木水利专业研究生陈永生回顾了研究生学习期间的经历与收获。他提出四句话与大家共勉:认识自己做好规划、坚持学习勇于创新、积极乐观相信自己、善于沟通拒绝内耗。他祝愿全体新生在河南大学展现出最美的青春风采。

教师代表赵铁军对新同学们表示热烈的欢迎。他对新生提四点建议:自信拥抱时代变化、夯实基础全面发展、团结协作攻坚克难、自立自强勇于创新。他表示愿做同学们的良师益友,引领同学们不断前行。

“嵩岳苍苍,河水泱泱,中原文化悠且长……”。开学典礼在雄浑的校歌声中结束。新一届学子即将成为“铁塔牌”建工人,肩负起时代赋予的重任,追求卓越、创造一流,在伟大祖国的发展中铸就璀璨的人生华章。