志合谋发展 聚力共前行——建筑工程学院开展走访校友、多维度调研活动

添加时间:2024-09-30     作者: 杨卫红     编辑: 魏森杰

为加强学院与校友的联系,广泛汇聚校友力量,合力打造学院与校友机遇共享、共赢发展,由建筑工程学院党委书记南晗、执行院长张建伟组成的调研组,近期相继赴北京、哈密、乌鲁木齐等地开展走访校友及多维度调研活动。

9月19日在北京,调研组走访了邱爽、严新兵、牛松、余广等校友并座谈交流。26日在哈密,调研组看望了在哈密市政府挂职的援疆干部王昊校友、白群立校友和在哈密市职业技术学院挂职的河南大学援疆干部史富强,并参加调研座谈会。27日在乌鲁木齐,调研组到新疆兴农建筑材料检测有限公司开展调研。

调研中,南晗对校友们长期以来关心和支持学院发展表示由衷地感谢,对远在边疆挂职的校友和同事表示亲切地问候。他向校友们介绍学校“双一流”“双航母”建设总体情况,也就新形势下学院校友分会如何更好的发挥作用与校友们进行了沟通。张建伟从学科布局、专业建设、人才培养、科研平台与团队、研究方向、社会服务和未来规划等方面详细介绍了近年来学院取得的成绩和在新工科建设方面的情况,并与哈密市住建局、水利局、交通局相关领导进行探讨,寻求哈密市所需人才的培养培训及未来校企院企兴疆项目的合作空间。在新疆兴农建筑材料检测有限公司,张建伟详尽了解公司的运营模式、项目开展等情况,与刘亮总经理进行深入研讨,探寻未来发展路径。他希望校友们持续关注母校、宣传母校,加强与母校的联络与交流,为建筑工程学院的新工科建设、为河南大学高质量发展贡献智慧和力量。

校友们深情回忆了在母校求学的点点滴滴,教学相长的日常,分享了各自的求学与工作经历,感谢学院对学子的关心、关爱和惦记。纷纷表示将一如既往的关注支持母校发展,相信在充分交流的基础上,早日进一步深化合作,凝心聚力推动各自的事业与母校事业共同发展,祝愿建筑工程学院发展越来越有成效!祝愿河南大学明天更美好!