土木建筑学院走访上海城建集团

添加时间:2024-04-27     作者: 朱想     编辑: 魏森杰

4月26日下午,土木建筑学院副院长李锋、副院长边汉亮,教师代表黎鹏、朱想一行4人赴上海城建兰原高速兰考至封丘段项目现场开展走访调研。

在到达项目后,一行人听取了该项目工程概况、重难点解决方案等情况的汇报,随后重点参观了项目智慧展厅、黄河大桥施工现场、桥梁加工区,并就项目主体结构施工工艺及过程管控等内容与项目管理人员进行交流学习。

在后续交流会上,一行人观看了上海城建的宣传片,并与上海城建项目部相关领导就学生实践实习、科研合作、党建引领、产教融合等方面展开深入交流,对上海城建集团做出的成绩作出了高度评价,并详细介绍了土建学院的发展历程、在院人数、科研项目,为双方开展全面合作打下基础。

通过此次企业走访,及时掌握了企业需求,深化了学院与上海城建集团的联系,为学院适应以工业化、数字化和智能化为特色的建筑业转型升级、产教深度融合、人才培养模式改革等方面提供了参考。