English  |  Chinese

学术交流

Address: Home >> 首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> Content

我院教师参加第三届全国微生物岩土与材料工程学术会议

May 14, 2023    Author:石磊

2023年5月12日-14日,第三届全国微生物岩土与材料工程学术会议在福建省厦门市成功举办。本次会议由中国岩石力学与工程学会环境岩土工程分会、中国岩石力学与工程学会能源地下结构与工程专委会、中国混凝土与水泥制品协会自防护混凝土材料与工程技术分会联合主办,由华侨大学和《Biogeotechnics》编辑部共同承办,由清华大学、重庆大学、东南大学、南京大学等33家单位协办。学院岳建伟教授、张建伟教授、原华教授、边汉亮副教授、徐向春博士参加了会议。

会议设有23个大会报告,有地基处理与污染防治、生物固化与机理、特殊土、矿化优化与应用、资源环境、建筑材料与土体加固和研究生分会场等七个分会场中156个报告。本次大会吸引了来自高校、科研院所等单位的600余位专家、学者和研究人员参加。

张建伟教授作为全国微生物岩土与材料工程学术委员会委员,在会上作了题为《紫外诱变产脲酶菌株加固粉土的试验研究》的特邀报告,并作为主持人进行了分会场的会议主持。岳建伟教授作了题为《基于碳化原理的遗址土性能改良的试验研究》的特邀报告。边汉亮副教授与徐向春博士作为中国岩石力学与工程学会环境岩土工程分会青年委员,分别作了题为《EICP修复重金属污染土的环境稳定性研究》及《大豆脲酶固化铅、锌污染土效果试验研究》的主题报告,展示了我院教师在本领域的研究特色和学术水平。

14B7F

本次大会旨在为从事微生物岩土与材料工程相关领域研究的学者、研究机构开展深入交流和研讨提供平台,加快该领域基础理论及实验与应用方面的发展。通过参加本次学术会议,加强了我院教师与国内相关专家学者的深入交流,促进了与会专家对我院的了解。

Copyright?2009-2018     School of Civil Engineering and Architectureof of Henan University   Visits:216494

Created and Maintained by 107 Website Studio